当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校与天津市对口支援西藏工作前方指挥部、昌都市教育(体育)局和林芝市教育(体育)局签署合作协议
2023-08-31 20:03   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在西藏考察时的重要指示精神,落实新时代党的治藏方略,高质量推进教育援藏工作,8月19-23日,天津体育学院党委副书记、院长张欣带队赴西藏昌都、林芝两地,分别与天津市对口支援西藏工作前方指挥部、昌都市教育(体育)局和林芝市教育(体育)局签署合作协议,开启校地全面合作新篇章。

8月19日,在西藏昌都市,学校与天津市对口支援西藏工作前方指挥部、昌都市教育(体育)局签署战略合作三方协议,围绕教育教学质量提升、科研实训平台建设、援藏干部健康指导和青少年竞技体育后备人才培养等开展战略合作。天津市合作交流办公室副主任王东,天津体育学院党委副书记、院长张欣,天津市对口支援西藏工作前方指挥部总指挥张建华,昌都市教育局党组书记干宇出席签约仪式。张欣表示,三方签署战略合作协议是全面提升昌都市教育发展水平、服务教育强国建设的必然要求,天津体育学院将深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于西藏工作的重要指示,全面服务昌都市所需,共同促进昌都市办学条件、办学理念、办学能力、师资队伍水平、育人效果显著提高,确保教育援藏工作不断取得新成效。

8月19日和8月23日,学校在昌都市和林芝市分别与昌都市教育(体育)局和林芝市教育(体育)局签署合作协议,就如何促进大中小学思政教育一体化、加强体育交流、铸牢中华民族共同体意识等开展深度合作。张欣指出,自天津体育学院中国女排精神体育科普基地成立以来,学校充分挖掘体育资源中蕴含的特色思政元素,形成了以“女排精神”为特色的课程思政品牌。扎实推进以爱国主义精神为核心的“女排精神”进校园,是深入开展爱国主义教育和民族团结教育的创新举措,学校将一如既往支持西藏教育事业,紧密团结协作,为教育援藏、智力援藏贡献更多智慧和力量。

赴昌都市期间,我校与天津市足球协会共同举行捐赠仪式,为昌都市卡诺区第一小学足球队捐赠足球装备。仪式上,张欣表示,足球的练习是一个长期过程,需要刻苦的训练,勤奋的学习,才能真正地懂踢足球、会踢足球、踢好足球,并用“渴望、热爱、执着”勉励学校足球队的孩子们,希望他们踢出西藏走向世界。捐赠仪式后我校一行与该校足球队学生在海拔3300米的足球场进行了师生友谊赛。

供稿:办公室