海峡两岸(津台)棒球交流营在我校举行
2023-09-28 19:01   审核人:

1612E

9月22-23日,海峡两岸(津台)棒球交流营在我校举行。22日上午,原世界棒球总会第一副会长、原亚洲棒球总会会长、美孚建设集团总裁、中国文化大学董事、中国文化大学全球校友总会名誉总会长彭诚浩,中国文化大学校长王子奇、静海区副区长杨文胜、顶新公益基金会理事长滕鸿年、天津体育学院副院长杨智,以及市台办、市教委、市体育局和学校相关部门负责同志出席交流营开幕式。开幕式由学校港澳台事务办公室主任刘超主持。

副院长杨智代表我校向中国文化大学的各位同仁和棒球队全体成员的到来致以诚挚欢迎。他谈到,我校与中国文化大学秉持“两岸一家亲”理念,以两岸青年福祉为依归,充分挖掘合作潜力,成功打造“棒垒球”精品项目,打通专业人才联合培养通道,搭建课程资源共享平台,谋划产学研用合作创新,共同培养了具有浓厚家国情怀、深厚文化底蕴、扎实专业学识、广阔国际视野的两岸新青年。希望两校始终同心同行,深化双方交流交往交融,引领两岸青年互鉴互助互爱,在体育强国、健康中国建设伟业中携手共进,在实现中华民族伟大复兴的新征程中并肩前行,共谱辉煌篇章。

台湾中国文化大学校长王子奇在致辞中谈到,中国文化大学一直致力于推动两岸青年交流,期待未来能与我校在棒球人才养成方面有更多交流合作机会。青年,是我们共同的未来,也是民族的希望。两校都鼓励学生走出去,探索体验各种可能,为青年人创造更多元的交流条件。他欢迎天津体育学院的大学生到中国文化大学交流学习。

随后,我校棒球队与中国文化大学棒球队开展了交流训练。

23日,中国文化大学教练员及棒球队在我校开展团建活动,并参观了中国女排精神展,了解中国女排勇夺十次世界冠军的历程和拼搏之路。随后,教练员和队员们参观了萨马兰奇纪念馆、天津体育博物馆,多维度了解天津体育历史,感受天津深厚的历史积淀和兼容并包的文化氛围。

供稿:办公室(港澳台事务办公室)

上一条:我校教师李相宜荣获天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛一等奖
下一条:我校与天津市对口支援西藏工作前方指挥部、昌都市教育(体育)局和林芝市教育(体育)局签署合作协议