当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校教师李相宜荣获天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛一等奖
2023-09-28 19:05   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,教育引导全市广大教职工涵养职业道德、建设教育强国,9月26日,天津市教育工会组织举办天津市第七届青年教职工职业道德演讲比赛,共有全市29所高校附院、16个区教育工会的44名选手参赛,我校教师李相宜代表学校参赛。经过全天九个小时的赛程,李相宜在激烈的角逐中以动人的讲述风格、精湛的演讲水平、出色的现场发挥斩获一等奖。

比赛中,李相宜以“立青春从教之志 为铸魂育人之师”为题进行了八分钟全脱稿演讲,她动情地讲述了自身十年青春从教历程。十年间,她立师之德,在乡村教育振兴的战略蓝图中书写从教序章;她正师之风,在西部教育事业的发展洪流中贡献青春力量;她铸师之魂,在中华体育精神的传承使命中点燃教育之光。

李相宜在演讲中说道“祖国需要处,皆是我故乡!”在18岁到28岁的“自树树人”之路上,她曾深入天津农村探寻乡村英语教育新模式,培养农村学生的国际化视野与格局;她曾两赴新疆支教,奋斗在塔克拉玛干沙漠南缘,坚守在寒冷偏僻的大山深处,做边疆思政教育事业的一枚“螺丝钉”,在扶困与扶志中,培养西部少数民族学生的爱国心、强国志、报国行;如今,她将中华民族精神文明血脉传承的历史重任担在肩上,创作科普教育视频《观体育十年之变革 谱体育发展之新篇》《中国女排精神——艰难困苦铸就隽永绵长 无畏拼搏迎来辉煌荣光》,致力于让中华体育精神、女排精神的力量激励华夏儿女在强国建设、民族复兴的伟大征程中团结奋进、勇毅前行!

希望广大青年教师全面贯彻落实党的教育方针,立足岗位、踔厉奋发,厚植家国情怀和为党育人、为国育才的使命与担当,在中华民族精神文明传承长河中,树师表、铸师魂,在强国建设的伟大征程中,用教育之光凝聚磅礴精神力量,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人!

供稿:校工会