学校召开党委(扩大)会和全体中层干部会传达全市领导干部会精神及市委教育工委部署要求
2016-09-11 16:38   审核人:

9月11日上午9时,学校在行政楼第二会议室召开党委(扩大)会,上午11时在科技楼报告厅紧急召开全体中层干部会,传达市委常委会和全市领导干部会议精神,传达学习市委副书记王东峰同志重要讲话精神和市委常委、市委教育工委书记陈浙闽同志关于做好教育系统近期重点工作有关指示精神。党委书记王欢主持会议并讲话。校领导姚家新、张立顺、张勇、李勃、刘志云、吉承恕、靳风辉出席。学校各单位、各部门处级干部参加中层干部会。
    会议传达了市委今日凌晨召开的市委常委会、全市领导干部会议和市委副书记王东峰同志重要讲话精神。9月11日凌晨,市委召开全市领导干部会议,通报中央对黄兴国涉嫌严重违纪进行组织调查的决定,传达了市委常委会部署要求。市委副书记王东峰主持会议并讲话,要求坚决把思想和行动统一到中央决定和要求上来,认真负责扎实有效地做好天津的各项工作。
    会议立即传达了市委教育工委于上午下发的《关于认真学习贯彻陈浙闽同志做好教育系统近期重点工作有关指示精神的紧急通知》精神。市委常委、市委教育工委书记陈浙闽同志就教育系统贯彻落实市委常委会议、全市领导干部会议和市委副书记王东峰同志的讲话精神提出五点意见,一是充分发挥各级党组织的领导核心作用和党员干部的先锋模范作用;二是严守党的纪律,强化重点领域的从严管理;三是积极主动管控和引导网络舆情;四是加大安全检查工作力度;五是加强24小时领导干部在岗带班和专人值班值守。
    会议强调,要认真贯彻落实市委常委会和全市领导干部会议精神,学习贯彻市委副书记王东峰同志重要讲话精神和市委常委、市委教育工委书记陈浙闽同志关于做好教育系统近期重点工作有关指示精神。
    一是坚决拥护党中央的决定,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚定自觉地贯彻落实中央和市委的部署要求,维护好稳定的局面,抓好事业加快发展。
    二是汲取黄兴国严重违纪问题的教训,结合“两学一做”和巡视整改工作,坚决贯彻中央从严管党、从严治党的一系列措施,坚决落实中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求,认真抓好整改工作,严肃党纪党规,特别是要坚持以零容忍的态度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气,持续推进风清气正的政治生态建设。
    三是各级领导干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话、“七一”重要讲话和视察天津的重要指示精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强自警自省,加强自我约束,增强党性修养,对党绝对忠诚,同时要落实好“一岗双责”,抓好党风廉政建设和反腐败工作。
    四是各部门、各单位要以高度的政治责任感和使命感,坚持守土有责、守土负责,全力做好学校各项工作。当前,学校发展处于关键阶段,今年是“十三五”开局之年,也是推进新校区建设、启动校区搬迁的关键时期,我们要紧紧依靠师生员工,凝心聚力,奋力拼搏,心无旁骛,更加积极、主动开展工作,狠抓工作任务落实,确保学校稳定有序,确保学校各项工作实现更大的发展。
    会议还强调,要立即将市委常委、市委教育工委书记陈浙闽同志做好教育系统近期重点工作有关指示精神传达到独立学院;要安排好学校24小时领导干部在岗带班和专人值班值守,落实好重大事项报告制度,确保学校各项工作稳定有序。(院办公室供稿)

上一条:我校召开党委(扩大)会议和中层干部会传达全市领导干部会议精神