我校与青海民族大学召开2023年度战略合作计划推进工作会
2023-07-27 17:34   审核人:

3447F

为进一步贯彻落实中西部协作和对口支援重大战略部署,持续深化我校与青海民族大学战略合作关系,推动两校事业发展再上新水平,7月17日上午,天津体育学院党委副书记、院长张欣一行赴青海民族大学参加2023年度战略合作计划推进工作会。

2ECAE

青海民族大学党委常委、副校长卓玛对张欣一行表示热烈的欢迎。卓玛表示,自两校首次“牵手”确定合作关系以来,天津体育学院对青海民族大学给予了无私援助和鼎力支持。依托天津体育学院学科、科研、人才培养优势和青海民族大学区域优势,青海民族大学体育学院的发展迎来了“窗口期”,呈现出蓬勃发展的良好态势。希望两校能扎实推进年度工作任务落地见效,在专业建设、人才培养、科学研究等方面不断拓展合作深度和广度,共同开创两校合作共赢美好明天。

266BF

张欣介绍了我校近期发展思路和举措,回顾了天津体育学院和青海民族大学三年的合作历程。他指出,两校认真贯彻落实习近平总书记关于深化中西部协作的重要指示精神,不断深化战略合作关系,高站位、高标准持续加强交流协作,在平台建设、人才培养、学科建设、师资培训等方面都取得了显著成效,两校从对口支援到互相协作再到发挥特色资源优势合作共赢,实现倍增效应和高质量发展目标。他希望两校能以本次推进会为新的契机,进一步聚焦教育科技人才一体化发展和国家重大战略以及民生康养等领域社会需求,不断拓宽办学思路,凝练特色研究方向,深化学科建设新的增长点,在服务国家战略中抢抓新机遇、在务实合作中开启新篇章、在优势互补中创造两校发展新成绩。

推进会上双方就年度工作计划落实举措进行了详细研讨和深入交流。会后,与会人员参观了青海民族大学校史馆。

我校和青海民族大学相关职能部门、部分二级学院主要负责同志和师生代表参加会议并出席相关活动。

供稿:学校办公室、科研与研究生处

上一条:我校与青海民族大学共办“高原体育与健康促进协同创新中心”成立大会暨揭牌仪式
下一条:我校办公室干部李相宜获“全国体育系统十佳科普讲解员”称号