当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校与青海民族大学共办“高原体育与健康促进协同创新中心”成立大会暨揭牌仪式
2023-07-27 17:37   审核人:

2621B

为进一步赋能高原体育和全民健康等重点领域和关键环节,加强“产学研用”深度融合实践,不断提升学校创新策源能力和人才培养质量,7月17日下午,由我校和青海民族大学共同倡议发起的“高原体育与健康促进协同创新中心”成立大会在青海民族大学召开。天津体育学院党委副书记、院长张欣,青海民族大学党委副书记、校长马维胜出席大会并共同为高原体育与健康促进协同创新中心揭牌。首都体育学院、河北体育学院、云南体育科学研究所、贵州体育科学研究所、陕西师范大学、泰山体育产业集团、舒华体育股份有限公司等20余家单位出席会议并见证揭牌仪式。

张欣在致辞中表示,高原体育与健康促进协同创新中心的成立是两校积极主动对接国家重大战略需求的创新实践,是深化有组织科研的重要途径,也是两校合作的最新成果。他希望今后各成员单位能充分发挥各自在高原体育与健康科学领域的实力和影响力,强强联合,围绕高原体育与健康促进的重大理论实践问题,面向全民健康高质量发展重大需求,通过体制机制创新,实现创新要素与相关高校和行业企业的高度集聚和深度融合,为促进我国高原体育发展和健康中国建设作出新的贡献。

马维胜认为,自天津体育学院与青海民族大学开展战略合作以来,天津体育学院充分发挥学科、科研等优势,全力支持青海民族大学在体育学学科领域建设,体育学院作为青海民族大学发展的新增长点已初显成效。他指出,由各高等院校、研究院所和企事业单位共同发起成立高原体育与健康促进协同创新中心,是贯彻落实党的二十大精神和健康中国战略的生动实践,是落实青海省委省政府发展规划的重要成果。他希望能以高原体育与健康促进协同创新中心的成立为契机,充分学习借鉴各单位成功经验和好的做法,不断深化合作交流,共同把中心打造成为高水平学术交流与创新的新平台。

会议上,张欣与马维胜共同为高原体育与健康促进协同创新中心揭牌。各成员单位围绕高原体育与健康促进协同创新中心管理章程、本年度工作设想、进一步发展方向及“高原体育发展,健康中国建设”进行了交流研讨并签订合作意向书。

“高原体育与健康促进协同创新中心”在吴天一院士指导下,将充分融合高原医学和高原体育研究成果,努力打造我国首个高原体育与健康科技支撑创新平台,在政产学研用、社会服务、科学研究、成果转化等方面提供科技支撑与保障,为健康中国和体育强国建设作出新的更大贡献。

供稿:学校办公室、科研与研究生处

上一条:校领导带队参加2023年对口支援青海民族大学工作联席会议并签署高原体育与健康促进协同创新中心倡议书
下一条:我校与青海民族大学召开2023年度战略合作计划推进工作会