马特奥·萨马兰奇·彼荷依一行来校访问交流
2023-08-01 19:19   审核人:

D926

萨马兰奇基金会国际关系总监马特奥·萨马兰奇·彼荷依、西班牙体育学院CEO恩里克·卡洛斯·加西亚·洛梅罗和ATM人工智能自动摄像技术设备公司首席执行官乔迪·洛奎尔·多尔卡等西班牙外宾,于7月28日到校访问交流。党委书记张立顺出席。市体育局有关负责同志和学校部分职能部门、二级学院负责同志参加。

张立顺代表学校对马特奥·萨马兰奇·彼荷依一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况。他指出,在中国和西班牙建交五十周年之际,西班牙代表团来校交流,对于进一步深化中西两国合作,推动学校教学、科研、训练和竞赛发展具有特殊意义。他表示,天津体育学院作为天津市唯一一所专业类体育院校,始终瞄准世界体育发展前沿,深度推进“体教融合”“体医融合”,积极探索人才培养、科学研究、竞技体育和科技成果转化新模式。

马特奥·萨马兰奇·彼荷依对学校取得的办学成果表示祝贺。他希望能以此次交流为契机,不断深化双方合作共识,进一步推动萨马兰奇基金会与天津市体育局和天津体育学院的交流合作,积极推动青少年体育事业发展,传播好奥林匹克精神,不断续写两国友谊。

恩里克·卡洛斯·加西亚·洛梅罗表示,萨马兰奇基金会与天津市体育局合作多年,体育院校是体育人才培养的重要平台,希望两校能在学生交流、师生互访和科学研究等领域建立合作关系,依托各自优势实现教育资源互补和共同发展。

乔迪·洛奎尔·多尔卡表示,高校是推动科技发展的重要力量,希望与学校在AI科技应用和视频训练分析系统推广等方面开展深度合作。

会上,双方就体育运动数字化、体育人工智能技术应用等领域开展了深入交流。

供稿:学校办公室