2021-01-14 10:01   审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革的重要指示批示精神,全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,1月12日上午,我校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训会,全体校领导、处级干部和教研室主任参加。

会上,校党委副书记、院长吉承恕就《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的历史背景进行了诠释,围绕总体方案的指导思想、主要原则、改革目标、重点任务等内容,深刻阐释了“为什么改”“改什么”“怎么改”三个关键问题,并对天津市贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的工作清单、正面清单、负面清单进行了讲解。

党委书记王欢在会上强调,要充分认识《深化新时代教育评价改革总体方案》的重大意义,提高贯彻落实的积极性和紧迫感;要及时对标对表,切实将深化新时代教育评价改革各项工作落实落细;要加强宣传培训,切实强化激励导向。王欢指出,各单位、部门要组织好分层专题学习,采取多种方式培训到每一名教职工,使全体教职工都深刻理解教育评价改革的重要意义。各相关部门要明确职责,做好自查整治工作,坚决破除制约学校发展的体制机制障碍,充分汇聚和激发学校发展的生机和活力,引导广大教职工履职尽责、更好地教书育人,全力推进学校高质量发展。

供稿:办公室