学校召开学期末中层干部会
2017-07-18 16:14   审核人:

7月14日,学校在科技楼报告厅召开学期末中层干部会,传达学习市委教育工委有关会议精神,总结2017年上半年工作,对下半年工作进行部署。党委书记、院长王欢主持会议并讲话。校领导张立顺、刘志云、吉承恕、靳风辉出席。各二级学院党政领导、职能部门负责人参加。
    会议首先传达了市委教育工委召开的教育系统党风廉政建设和反腐败工作推动会、不作为不担当问题专项治理工作推动会、落实全面从严治党主体责任“三个文件”解读会暨警示教育大会精神。
    随后,王欢书记对学校2017年上半年工作进行总结,对下半年重点工作进行部署。他指出,2017年是学校事业发展关键的一年,上半年,学校深入学习贯彻党的十八届六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市十一次党代会精神以及全国和我市高校思想政治工作会议精神,按照市委、市委教育工委部署要求,围绕年初制定的工作要点,全校教职工共同努力,学校各项事业取得了新进步,全面从严治党成效显著,人才培养质量不断提升,科学研究和学科建设水平不断提高,竞技体育工作进一步加强,师资队伍建设进一步强化,学生思想政治工作不断加强和改进,新校区建设全力推进,和谐平安校园建设不断加强。他代表学校党委、行政向全校教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。
    王欢书记指出,2017年下半年,学校将迎来承办全运会、搬迁新校区的历史机遇,同时,也是完成二级教学单位调整,深化教育教学、职称评定等综合改革的关键时期,他强调,要持续用力,按照既定的工作目标,凝心聚力、担当担责,全面完成学校各项任务。他分别从党的建设的思想政治教育、人才培养、科学研究和学科建设、竞技体育、师资队伍建设、新校区建设和搬迁、服务保障等方面对2017年下半年重点工作进行部署,并对提出四点要求:一是要讲学习,突出学习重点,加强理论学习,提高驾驭工作的能力,要将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、学习贯彻市十一次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好;要加强对上级政策的学习,真正领悟精神实质,结合学校实际,认真加以贯彻落实;要学管理,提高领导水平,应对和解决事业发展中出现的新问题、新挑战。二是要讲创新,要打开脑袋上的“津门”,把学校发展中出现的一些新问题、新情况作为创新的突破口,善于以发展的眼光去审视、以创新的思维去研究、以有效的举措去解决。三是要讲担当,树立大局意识,凡事从学校整体利益出发,善于协调工作,勇于承担责任,凝心聚力完成工作、推动学校事业发展。四是要讲规矩,严格按照既定程序办事,制度之外没有特殊,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该打招呼的必须打招呼,决不允许擅作主张,二级教学单位要建立健全党政联席会议制度,按照民主集中制原则决定重大问题,强化工作痕迹管理。
    王欢书记还对假期安全稳定工作,参加开闭幕式演出和赛事服务留宿学生安排,全运会备战、参赛和足球、击剑项目承办工作以及值班工作进行了部署,提出了明确要求。
    最后,王欢书记强调,要围绕学校工作要点,紧紧依靠广大教职工,进一步坚定信心,进一步振奋精神,以饱满的工作热情、务实的工作态度、有力的工作措施,落实好今年各项工作任务,为学校发展建设做出新的更大的贡献!(办公室、宣传部供稿)

上一条:市委常委、市委教育工委书记程丽华一行到校慰问全运会开幕式参演学生