学校召开中层干部会
2017-01-20 08:40   审核人:

1月14日下午,学校在科技楼报告厅召开全体中层干部会,传达学习市委教育工委、市教委有关通知精神,总结学校2016年工作,部署2017年重点工作。党委书记王欢主持会议,党委副书记张立顺、纪委书记靳风辉分别传达教育两委有关通知精神。校领导李勃、刘志云、吉承恕出席,全体中层干部参加。

会上,党委副书记张立顺传达了市委教育工委《关于学习贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神的通知》,纪委书记靳风辉传达了《教育系统关于十起执纪审查中发现的违反中央八项规定精神问题的通报》并就加强寒假、春节期间党风廉政建设进行提醒。

随后,党委书记王欢对学校2016年工作进行总结,对2017年重点工作进行部署。他指出,刚刚过去的2016年是“十三五”开局之年,也是学校事业发展关键一年,经过全校教职工共同努力,学校各项事业取得了新进步,巡视整改工作高标准、严要求进行,从严治党取得显著成效,人才培养质量不断提升,科技创新和服务能力得到提升,竞技体育工作进一步加强,学生思想政治工作不断加强和改进,师资队伍建设进一步强化,新校区建设及开办工作全力推进,和谐平安校园建设不断加强。他表示,2016年学校各项事业发展中取得的长足进步,凝结着全校教职员工的智慧和心血,向全校教职员工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

王欢书记强调,2017年将迎来我市承办全运会、学校搬迁新校区的重要历史机遇,要认真贯彻落实中央、市委决策部署,贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的根本问题,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,持续深化综合改革,着力提高人才培养质量,深入推进全面从严治党,促进学校各项事业再上新水平。他分别从党的建设、人才培养、科学研究和学科建设、竞技体育、师资队伍建设、学生思想政治教育、新校区建设和搬迁、服务保障等八个方面对2017年重点工作进行了部署。

他要求,做好2017年工作,一是要加强学习,强化理论武装,使思想跟上形势的发展。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实市委全会精神和市纪委全会精神,学习贯彻市委书记李鸿忠讲话要求,学思悟践,更好指导工作。二是要深化“两学一做”学习教育以及巡视、审计成果,在抓好整改落实的“长”与“常”上下功夫,以此为契机,推进全面从严治党向纵深发展。要严肃党内政治生活,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,重点抓好基层党支部建设和党员再教育,提升学校党建水平。三是要加强党对学校的领导,扎实推进思想政治工作。要认真学习贯彻全国和天津市高校思想政治工作会议精神,准确把握学习贯彻会议精神的工作重点,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,认真履行党委主体责任,将思想政治工作作为推进学校各项事业发展的根本保证,扎实推进学校工作迈上新水平。

他强调,寒假期间,相关职能部门要坚守岗位,加强安全值守;要按照《市委教育工委关于市委第七巡视组专项巡视反馈意见的整改落实方案》要求,结合学校实际,认真开展自查自纠,确保各项要求落到实处、取得实效;要做好新校区建设和搬迁准备工作。同时,他还对机关处级干部寒假期间值班工作提出了明确要求。

春节临近,王欢书记最后通过中层干部向全校师生致以新春问候,祝大家春节快乐、万事如意!(办公室 供稿)