经济责任审计进点会召开
2016-10-24 10:40   审核人:

按照市委组织部、市审计局的统一部署,从10月19日起,市审计局工作组正式进驻我校,分别对党委书记王欢2014年至2015年、院长姚家新2013年至2015年任职期间经济责任履行情况进行审计。10月19日上午,经济责任审计进点会在学校行政楼第二会议室召开。市审计局党组副书记、副局长王莙,市委组织部宣教科技干部处正处级调研员、副处长满彧,市委教育工委副巡视员、干部处处长张弢,以及市审计局固定资产投资审计二处、经济责任审计处、内部审计指导监督处负责同志出席会议。进点会由党委书记王欢主持。学校领导班子成员、相关职能部门负责同志参加。

首先,市委组织部宣教科技干部处正处级调研员、副处长满彧讲话。她指出,要充分认识开展经济责任审计的重要意义,天津体育学院党委要高度重视,做好协调配合,确保经济责任审计工作顺利进行。

随后,市审计局固定资产投资审计二处副处长游亚宏宣读了审计通知书、“八不准”工作纪律,通报了此次审计主要内容和工作安排。

党委书记王欢、院长姚家新分别进行了述职并表态,表示市审计局工作组进驻我校开展审计工作,是对任职期间履行经济责任情况的监督考核,也是对学校工作的集中检验,将严格按照此次审计工作安排,实事求是地汇报工作,不回避问题,不夸大成绩,及时提供好真实可靠的材料,正确审阅自己,自觉接受审计监督。

市审计局党组副书记、副局长王莙在讲话中强调,首先,要正确对待审计工作。开展经济责任审计是法律赋予审计部门的职责,党中央、国务院和市委、市政府高度重视领导干部审计监督工作,将开展审计作为促进各级领导干部有效作为、切实履行应尽职责的重要途径,特别是将审计关口前移,加强对领导干部任中审计和党政同责、同审已经成为常态。其次,体育学院要高度重视、积极配合开展审计工作。对体育学院党委书记、院长进行任中审计,同时也是对学校整体工作开展审计,相关职能部门要全力配合,以高度负责的态度做好工作对接,要加强沟通,及时准确提供相关材料和数据。最后,审计工作组要坚持客观求实、问题导向、支持创新、推动发展的原则,按照“三个区分”的要求,既依法依规、又实事求是地开展工作,同时,为被审计单位进一步健全体制机制提出合理化建议。要严格按照审计承诺,提高工作效率、确保工作质量。

最后,党委书记王欢强调,要认真学习贯彻会议精神和市委组织部、市审计局领导讲话要求,全力以赴做好审计工作。一是全力配合审计工作。要严格按照审计工作组的要求,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。不管是今天参会的部门,还是需要延伸审计的部门,只要审计工作需要,一定严格按照工作组要求的时限、方式和程序,真实、全面地提供各项资料和数据。同时,要竭尽全力搞好服务,为审计工作组在我校开展工作提供便利条件。二是发现问题立行立改。对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,我们要正确认识、正确对待,绝不回避矛盾、推卸责任。要随时与工作组保持沟通联系,严格按照工作组的意见和要求,逐项落实整改措施,迅速整改到位。三是以审促建推动工作。要以此次经济责任审计为契机,虚心听取市审计局领导和工作组的意见和建议,认真查找差距,进一步规范相关工作,健全完善长效机制,提升学校经济管理水平,推动学校各项工作实现新发展。(院办公室 供稿)