学校召开巡视整改动员部署会
2016-10-11 10:27   审核人:

9月23日下午,学校在科技楼报告厅召开巡视整改动员部署会,学习贯彻市委副书记、代市长王东峰同志在市委巡视整改工作部署推进会上的重要讲话精神,贯彻落实十届市委第十四轮巡视天津体育学院党委反馈会精神和市委组织部副部长刘小芃同志、市委巡视组八组组长张永新同志讲话要求,对学校开展巡视整改工作进行动员部署。党委书记王欢主持并讲话。校领导班子成员出席,各部门、各单位主要负责同志参加。

动员部署会上,党委书记王欢传达了市委巡视八组对天津体育学院党委专项巡视情况的反馈意见的总体情况。他指出,学校党委高度重视巡视反馈和整改工作,专门召开党委扩大会,学习贯彻市委副书记、代市长王东峰同志在市委巡视整改工作部署推进会上的重要讲话精神,认真领会十届市委第十四轮巡视天津体育学院党委反馈会精神和市委组织部副部长刘小芃同志、市委巡视组八组组长张永新同志讲话要求,研究成立了巡视整改领导小组、制定了巡视整改方案和任务分解表,明确了责任部门和责任校领导。

他对做好巡视整改工作提出四点要求,一是认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的讲话精神,进一步提高思想认识,要以新思维突出从严管党治党,诚恳接受巡视组反馈的意见,严肃认真对待巡视整改工作;二是高度重视巡视反馈意见,要将巡视整改工作作为当前学校的一项重要政治任务,强化问题导向,对反馈的意见逐条分析、逐条反思、逐条提出整改措施,切实做到“条条要整改、件件有着落、事事有回音”,对敷衍整改、整改不力的,要抓住典型,严肃问责,确保整改工作部署到位、责任到位、落实到位;三是要将巡视整改作为帮助学校改进工作的重要契机,在着眼解决当前存在的突出问题的同时,从体制、机制、制度上查找分析原因,加大源头治理力度,注重举一反三,破除头痛医头、脚痛医脚的惯性思维,切实改进完善各项规章制度,建立从严管党治党长效机制,要进一步加强内部管理,切实提高干部管理水平,推动学校工作有序高效开展;四是要将巡视整改与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与推进新校区建设及搬迁结合起来,与深化学校综合改革结合起来,与实施“十三五”事业发展规划结合起来,与备战2017年全运会结合起来,将巡视整改工作的成效转化为推动学校发展和振奋师生员工精神的动力;五是要加强领导,强化巡视整改领导小组的作用,层层落实整改责任,要加强部门协调沟通,团结协作,汇聚起整改的强大正能量,用巡视整改的成果推进学校事业新发展,向市委、向广大师生员工交上一份满意的答卷。(党委办公室 供稿)