我校召开学校领导班子2014年度民主生活会情况通报会
2015-01-19 16:42   审核人:

按照市委要求,2015年1月16日,我校在科技楼报告厅召开学校领导班子2014年度民主生活会情况通报会。党委书记王欢主持会议。院长姚家新,党委副书记张立顺,副院长张勇、李勃、吉承恕,纪委书记靳风辉出席。全体中层干部参加。

会上,王欢书记通报了学校领导班子2014年度民主生活会的有关情况。12月29日,学校召开了2014年度领导班子民主生活会。市委教育工委副局级巡视员、干部处处长张弢,市委第30督导组成员王颖出席。学校对开好民主生活会高度重视,会前做了充分的准备工作,精心组织学习、广泛征求意见、认真查摆问题、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料。

王欢书记通报说,民主生活会上,领导班子重点查找了在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的不足,从理想信念、宗旨意识、党性修养和政治纪律等方面深挖思想根源,并提出了今后努力方向。

王欢书记指出,民主生活会上,通报了学校教育实践活动整改落实情况,所有整改任务已经全部完成。会上,校领导们紧密结合思想和工作实际,认真对照检查自身存在的问题,不遮不掩,揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,作了各有特点的查摆剖析。在相互批评过程中,大家针对对方的不足及缺点毫不避讳,直截了当、一针见血、见筋见骨,听取意见的同志,态度诚恳,虚心接受,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

王欢书记说,市委教育工委副局级巡视员、干部处处长张弢在民主生活会上发表讲话指出,体院领导班子高标准严要求,切实把自己摆进去,讲问题不遮掩,分析原因深刻透彻,相互批评开门见山,这次民主生活会达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,班子成员普遍接受了一次深刻的党性锻炼,是继去年专题民主生活会之后,又一次高质量、高水平的民主生活会。她指出,落实从严治党要求,持续深入改进作风,不是一朝一夕的事情,应当持续用力、常抓不懈,久久为功。一是要认真贯彻执行民主集中制,严格遵守党的纪律;二是要严肃党内政治生活,坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义;三是要勇于担当攻坚克难,认真履行工作职责;四是要聚焦查摆出的问题,从严从实抓好整改;五是要牢固树立法治意识,切实用制度规范权力运行。

王欢书记指出,针对领导班子查摆出的问题,学校制定了整改方案和整改任务书,明确了努力方向。一是坚决遵守党的政治纪律,始终与党中央保持一致;二是严格党内政治生活制度;三是全面抓好教育实践活动的整改落实;四是强化宗旨意识,继续加强作风建设;五是加强基层党组织建设;六是坚持改革创新,推动内涵发展。

王欢书记最后强调,领导班子诚恳地接受广大师生员工的监督和批评,大家有意见和建议随时可以提出来,领导班子将虚心接受、认真整改,以作风建设的新成效推进学校各项事业发展。