学校召开学习培训周动员部署会
2015-01-19 16:40   审核人:

2015年1月16日,学校召开学习培训周动员部署会。党委书记王欢主持会议并讲话。院长姚家新,党委副书记张立顺,副院长张勇、李勃、吉承恕,纪委书记靳风辉出席。全体处级干部参加。

会上,党委书记王欢对学习培训周的安排进行了部署,对即将开展的“贯彻落实党代会精神,深化学校综合改革”为主题的调研活动进行了具体布置,提出了明确要求。

王欢书记指出,安排学习培训周主要是想让大家通过一周系统的、心无旁骛的学习,思考如何做好今年的工作,思考如何完成学校第六次党代会提出的任务目标,思考如何更好地谋划学校未来发展,通过学习思考进一步提升自身履职尽责的能力,提高工作的主动性和针对性。

王欢书记对学习培训,提出了三点要求。一是要更加进一步认清内外部环境发展的趋势。要适应高等教育发展的新常态,抢抓天津市国家战略机遇叠加的黄金机遇期,抢抓全运会在我市举办的千载难逢的历史机遇,树立把握形势的意识,提高把握形势的能力,并从发展形势中发现机遇,推进事业发展。二是要更加进一步提高学习研究的自觉性和能力。面对新形势、新问题、新任务,我们中层干部首先是要重视学习,善于学习,通过学习开阔胸怀和视野、提高素质和能力。要加强理论学习,补好精神之钙;要加强业务学习,克服“本领恐慌”;要学以致用,坚持问题导向,深入调查研究本单位、本部门一些亟需破解的问题,更好地推动学校事业发展。三是要更加进一步强化中层干部的责任。要严守政治纪律、组织纪律和廉政纪律;要增强责任意识,在其位、谋其政,履其职、尽其责,切实解决好联系师生“最后一公里”的问题;要增强服务意识,以优质的服务、热情的态度、细致的工作为广大师生员工服好务,还要发挥学校学科专业优势,力争形成服务地方的品牌,为我市竞技体育、群众体育和体育产业提供智力支持和人才服务。

王欢书记强调,要严格学习培训纪律,既要按照学习培训周的统一安排,按时出勤,搞好自身的学习;又要认真组织好本单位、本部门的学习讨论;同时高质量完成调研工作。通过此次学习培训,以更加饱满的工作热情、更加振奋的精神状态、更加广阔的视野和思路,团结带领广大师生员工,为实现党代会提出的任务目标,实现学校各项事业再上新水平做出自己新的更大的贡献!

会上,王欢书记还重点强调了寒假期间的几项工作。他指出,相关职能部门和系部要加强对包括教室、图书馆、场馆、宿舍、食堂、锅炉房等及其他重点部位的巡查,强化消防安全;做好留宿学生和承担第四届全国大学生艺术展演志愿工作的学生的管理、安全教育和后勤保障工作;要安排好学校假期值班。

最后,王欢书记代表学校党委、行政向全校师生员工致以新春的问候,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!

本学期学习培训周从2月19日至23日进行,集中学习培训内容包括解读党代会报告、安排2015年重点工作、学习贯彻党的十八届四中全会精神、教学改革交流、研究生导师培训和廉政建设专题教育。除统一安排外,各单位、各部门也让将组织教职工进行学习交流。

上一条:我校召开学校领导班子2014年度民主生活会情况通报会