我校召开国际学生学情分析与任课教师经验交流会
2021-05-07 10:22   审核人:

4月29日,我校召开国际学生学情分析与任课教师经验交流会。党委书记王欢、副院长张卫国出席并讲话,教务处、科研与研究生处、国际教育学院党政主要负责同志,留学生任课教师和留学生代表参加。会议由国际教育学院直属党支部书记仇丽琴主持。

会上,仇丽琴通报了国际教育学院2020-2021学年第二学期前8周留学生教学情况,感谢全体师生对国际教育学院工作的大力支持,并表示,要结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,更好服务师生。与会留学生代表分享了进入我校学习以来的收获和体会。任课教师代表刘锦瑶、蔡欢、李宏然、宋卫琴交流了留学生教学经验,并就进一步做好留学生教学工作建言献策。教务处处长金宗强、科研与研究生处处长徐金陆分别对留学生教学工作提出建议。

张卫国表示,留学生教学质量事关我校国际化建设,希望留学生珍惜学习机会,争做优秀毕业生。教师要以双语教学为突破口,双向发力、加强内功,提高英语教学能力。

王欢强调,留学生同学一定要谨记责任和使命,要带着感情求学、带着荣耀返乡,成为连接各自国家和中国的“桥梁”,让民心相通、民族相融,共同构建人类命运共同体。他希望老师们牢记国际教育者的初心和使命,不断强化留学生教学核心要义,突出天体优势,利用课堂教学,讲好中国故事,在培养“知华、友华、爱华”的留学生方面下功夫,创新人才培养模式,提升教育教学管理能力,加强疫情防控常态化下线上线下留学生课程建设,进一步凝聚共识,为打造特色鲜明、国际知名的留学生教育贡献力量。

供稿:校办公室、国际教育学院

上一条:我校召开讲担当促作为抓落实持续深入治理形式主义官僚主义不担当不作为问题专项行动领导小组会议
下一条:校领导赴青海参加教育援青十周年工作会议并与青海民族大学推进战略合作