设为首页  |  加入收藏
 首页 | 党办工作 | 校办工作 | 职责分工 | 下载专区 | 领导信箱 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>两办新闻>>正文
 
副市长曹小红一行莅临我校视察调研
2018-09-07 14:24   审核人:

2212B

 

9月6日上午,副市长曹小红在市政府副秘书长王璟,市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳,市教委副主任邢立华等同志的陪同下,莅临我校团泊校区,就教学运行情况进行专题调研并召开座谈会。校党委书记王欢、院长吉承恕、党委副书记张立顺、副院长刘志云陪同调研。

曹小红一行首先来到乒乓球羽毛球馆,检查了体育教育与教育科学学院和运动训练科学学院的乒乓球、羽毛球项目课堂教学情况。师生良好的精神面貌、精湛的运动技能给领导们留下深刻印象。随后,曹小红一行来到学生宿舍楼,仔细察看了学生住宿条件和生活环境,详细了解墨盾大队的建设情况。在学生生活服务中心二楼,曹小红实地检查了食品安全和餐饮服务情况。曹小红与在宿舍学习和食堂用餐的同学们亲切交谈,她勉励同学们珍惜一流的校园学习生活条件,做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生,刻苦读书,学好本领报效祖国。

最后,曹小红一行与我校和天津中医药大学有关校领导在行政楼会议室进行专题座谈。院长吉承恕汇报了我校搬迁团泊校区后的教学运行、学校机构改革及中国排球学院建设进展情况。曹小红对我校良好的教育教学秩序、完善的教学生活保障条件和校园环境表示满意。她强调要着力抓好四个方面的工作:一是要着力确保校园安全稳定,提高政治敏感性,加强安全底线意识,防止出现食品、交通、网络等安全隐患问题;二是要着力提高教学质量,要认真学习贯彻即将召开的全国教育大会精神,提高学校教学质量作为学校的生命线;三是要突出办学特色,优化学科专业建设,改革教学内容,着力加强学生运动专项一技之长的培养,为天津建设“体育强市”做出应有的贡献;四是突出校园文化的积淀,要传承在60年办学历史的基础上,利用好校庆时机,充分发挥校训、校徽、庆祝活动等校园文化因素的作用,培育广大师生爱校、荣校、兴校的情怀,进一步扩大学校知名度和影响力。她还希望我校加强与相邻的天津中医药大学之间的联系,两校携手共同发展,期待我校广大教职工再接再厉、担负起新时代赋予的崇高历史使命,办好人民满意的高等体育教育。

我们要以本次市领导视察调研为契机,在市委市政府、市教育两委的正确领导和关心支持下,不断提升教育教学质量,努力建设国际知名、国内一流、高水平、有特色的现代体育大学,为打造“五个现代化”天津作出贡献。(办公室 供稿)

上一条:台湾体育运动大学运动系主任陈重佑一行到访我校
下一条:天津日报头版刊发我校60周年校庆公告
关闭窗口

天津体育学院办公室  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23012708  邮编:300381