国家体育总局全国体育院校体育产业创新创业服务平台落户我校
2016-06-22 15:22   审核人:

近日,我校筹建的“全国体育院校体育产业创新创业服务平台”(以下简称“服务平台”)获得国家体育总局批复。这标志着服务平台正式落户我校。

在国家大力推进“双创”工作以及体育产业迅速发展的双重背景下,我校积极谋划,抓住机遇,在全国率先提出建设“体育产业创新创业服务平台”的构想。通过一段时间的努力,服务平台已基本具备运行条件。服务平台的建设,将成为体育领域贯彻落实党中央、国务院创新创业政策的具体措施,成为带动体育产业发展与体育人才培养的重要载体。服务平台将通过线上线下途径不断整合政府、大专院校、相关企业、金融机构、投资机构、媒体等的资源,以满足大学生与退役运动员体育产业创新创业培训教育、赛事策划、实习就业、项目融资,以及相关企业人才、项目、融资需求服务等需要,最终达到培养体育产业创新创业人才、孵化创新创业项目、推介大学生实习就业场所、引导社会资本创投、促进体育产业“政、产、学、研、用”有机结合等多重目的。服务平台的建设,得到了国家体育总局和天津市教委、体育局的大力支持。

服务平台落户我校,将为学校全面开展大学生创新创业教育开创先河,为天津市深入推进体育产业繁荣发展提供桥梁,为全国体育院校体育产业创新创业工作起到促进作用。

目前,我校服务平台筹办组正在制定科学周密的计划,围绕平台的建设与运营开展系列活动。(院办公室、社会体育与管理系 供稿)

上一条:国家体育总局感谢我校在《体育发展“十三五”规划》编制中做出贡献