学校召开中层干部会
2016-08-01 09:24   审核人:

7月29日上午,学校在科技楼报告厅召开学期末中层干部会,总结上半年学校工作,对下半年工作进行部署推动,并就《领导干部在社会团体兼职情况进行“回头看”的工作方案》进行部署。党委书记王欢主持会议。院长姚家新,党委副书记张立顺,副院长李勃、张勇、吉承恕,纪委书记靳风辉出席。全体处级干部参加。

院长姚家新对学校上半年工作进行了总结。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是学校事业发展关键的一年。2016年上半年,学校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和市委、市委教育工作部署要求,按照年初制定的工作要点,全校教职工共同努力,学校各项事业取得了新进步。学校积极配合市委巡视八组开展专项巡视,从严治党取得显著成效,基层党组织和党员队伍建设不断强化,人才培养质量不断提升,科技创新和服务能力得到提升,竞技体育工作进一步加强,大学生思想政治工作不断加强和改进,师资队伍建设进一步强化,新校区建设及开办工作全力推进,和谐平安校园建设不断加强。

会上,党委副书记张立顺对领导干部在社会团体兼职情况“回头看”工作进行了安排部署。此项工作由党委统一领导,党委组织部负责实施,相关部门积极配合。他强调,各级领导干部要高度重视此项工作,严格遵守纪律规定,如实准确报告情况。

最后,党委书记王欢作总结讲话。他首先代表学校党委、行政对全体教职工半年以来的努力表示感谢。同时,他指出,上半年的各项工作虽然取得了阶段性成果,但下半年推动学校事业发展的任务十分艰巨。各部门要按照工作要点和责任分工,继续做好本职工作,圆满完成今年的工作安排。他重点强调了下半年的十项工作,一是深入推进“两学一做”学习教育,二是认真做好巡视整改和经济责任审计工作,三是进一步夯实“两个责任”,四是深化管理体制机制改革,五是不断提高人才培养质量,六是进一步加强科技创新和学科建设,七是加强人才队伍建设,八是全力做好全运会备战和办赛工作,九是大力推进新校区建设和搬迁准备工作,十是进一步强化校园安全稳定。

王欢书记指出,学校发展的任务异常繁重,我们承担的工作任务也将更加繁重,为了圆满完成下半年及今后的工作,他向全体中层干部提出四点要求。一是要勤于学习。面对全面深化教育领域综合改革的新形势、面对高等教育未来发展的新趋势,特别是我校搬迁新校区后的内涵发展和学校治理,领导干部都要把学习放在第一位,善于学习,善于重新学习,把学习培养成为一种生活习惯。二是要善于思考。当前,学校事业发展正处于关键阶段,面对新情况、新问题,需要领导干部勤于思考、深入思考,在充分调研、掌握情况的基础上理性思考,从而提出符合实际、行之有效的办法和举措。三是要勇于担当。领导干部应该有一种“全局观”,善于协调工作,勇于承担责任,只有这样才能凝心聚力完成工作、推动发展。四是要狠抓落实。抓落实是一切工作取得成效的关键和保证。他强调,领导干部要用踏石留印、抓铁有痕的劲头去抓工作落实,才能真正把工作做好。

王欢书记还就放假前的安全稳定工作、留宿学生安排和假期学校值班提出了具体要求。(办公室 供稿)

上一条:学校召开党委扩大会议传达贯彻部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会、市委常委会以及市委“两学一做”学习教育协调小组会议精神
下一条:国家体育总局感谢我校在《体育发展“十三五”规划》编制中做出贡献