广州体育学院党委书记黄紫华一行到我校考察交流
2015-07-27 15:59   审核人:

7月24日,广州体育学院党委书记黄紫华、副院长朱征宇率相关职能部门负责人到我校考察交流。党委书记王欢,院长姚家新,党委副书记张立顺,副院长李勃、吉承恕,纪委书记靳风辉出席交流座谈会。院办公室、党委组织部、教务处、科研处等部门负责同志参加。

座谈会上,王欢书记首先代表学校党政领导班子,对广州体院代表团到我校考察交流表示热烈欢迎。他指出,广东是体育大省,涌现了众多优秀的运动员,广州体育学院在其中发挥了重要的作用,培养了许多奥运冠军、世界冠军,形成了“扬岭南体育文化,育南国体育人才”的办学特色,希望通过此次交流,进一步加强两校间的交流合作。

黄紫华书记对我校的热情接待表示衷心感谢。她指出,天津体育学院近年来在事业发展中取得了许多标志性成果,呈现出了非常好的前景,此次到天津体院就是为了加强沟通交流,学习好的经验和做法。

王欢书记、姚家新院长分别向客人介绍了我校第六次党代会、“十三五”规划编制、党建工作、人才培养、协同创新、竞赛训练、新校区建设等方面的情况。黄紫华书记介绍了广州体院实施创新强校等方面的相关情况。双方还就深化管理体制机制改革,推进体育院校内涵建设和特色发展等问题进行了深入的交流研讨。

座谈会上,广州体院客人观看了我校新校区建设宣传片,对我校新校区“人本校园、生态校园、智慧校园、开放校园、节能校园、环保校园”的建设理念高度赞赏。