我校召开《天津体育学院章程(草案)》征求意见座谈会
2014-10-17 11:00   审核人:

10月16日上午,院长姚家新主持召开座谈会,听取有关领导、专家、校友对《天津体育学院章程(草案)》的意见和建议。学校部分老领导、已退休的部分中层干部、学校督导组成员,以及69届、74届校友代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员结合学校实际和自身工作经历,对《章程(草案)》进行了深入、细致地研讨,提出了修改的意见和建议。

院长姚家新在认真听取了大家发言后说,制定学校章程是完善学校治理体系,提高学校治理能力的重要内容,是学校依法自主办学的基本准则。根据《高等学校章程制定暂行办法》的规定,章程起草过程中要广泛听取各方面的意见和建议。各位专家、校友抱着对学校的热忱感情,本着对学校负责的态度,提出了很好的意见和建议,为我们完善学校章程提供了很好的借鉴。

院长姚家新指出,经过56年的发展,学校已成为体育学科为主,相关学科协调发展的多科性现代体育院校。下一步,我们将以大学章程的制订为契机,进一步梳理学校发展历程,明确办学理念和目标,凝聚广大师生员工的共识和力量,为建成国际知名、国内一流、高水平、有特色的现代体育大学而努力奋斗。

据悉,目前根据《关于<天津体育学院章程(草案)>征求意见的通知》的要求,学校正在广泛征求有关专家、师生代表、各职能部门、教代会等方面的意见和建议,进一步修改完善学校章程,确保用现代大学制度推进学校各项事业科学发展。