设为首页  |  加入收藏
 首页 | 党办工作 | 校办工作 | 职责分工 | 下载专区 | 领导信箱 | 学校首页 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>党办工作>>正文
 
党委书记王欢讲党课为“三严三实”专题教育开局
2015-05-28 17:27   审核人:

    

    5月27日下午,我校“三严三实”专题教育正式启动。党委书记王欢在科技楼报告厅作专题党课报告,校领导、副处级以上领导干部参加了会议,党委副书记张立顺主持会议。

    王欢书记从开展“三严三实”专题教育的重大意义、丰富内涵和具体要求三个方面做了全面阐述,并对我校开展“三严三实”专题教育进行了全面部署。

    党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。

    王欢书记指出,“三严三实”专题教育不是一次活动,而是要把专题教育融入经常性学习教育之中。开展“三严三实”专题教育是持续推进作风建设的需要,是严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是推动我校全面深化改革,促进内涵发展特色发展的重要契机。

    结合我校发展实际,王欢书记分析了“不严不实”在学校的表现及其危害,并就开展好“三严三实”专题教育,提出五点要求:

    一是要领导率先带头。从校领导开始,各级领导干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下。带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实。

    二是要深化学习教育。要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,突出读原著、学原文,学深悟透,打牢思想基础。

    三是要贯彻从严从实。要以从严从实的作风开展专题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严求实效。

    四是要解决突出问题。坚持问题导向,紧扣教育实践活动需要持续整改的问题,对“不严不实”问题作全方位立体式的透析检查,以解决问题的实际成效赢得干部群众的支持和信任。

    五是要以专题教育推动事业发展。把专题教育与巩固扩展教育实践活动成果结合起来,与学校改革发展稳定各项工作结合起来,与学校制定的重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

上一条:院长姚家新作“严以修身”专题学习辅导
下一条:关于2015 年天津市教育系统调研课题立项的通知
关闭窗口

天津体育学院办公室  地址:天津市河西区卫津南路51号
电话:022-23012708  邮编:300381